Crédito da imagem: bonleegrownfarm
Muitas pessoas não dão a adequada importância ao armazenamento de alimentos, o que é no mínimo displicente. Mesmo mantendo uma limpeza impecável ao manipulá-los, um armazenamento incorreto pode gerar uma série de contaminações, que trazem consequências muito graves a saúde das pessoas.
Mas antes de saber os cuidados ao armazenar alimentos, precisamos entender quais os tipos de armazenamento.
O Armazenamento envolve três procedimentos básicos:
1- Congelamento: quando os alimentos são armazenados à temperatura de –18ºC ou menos (exemplo: freezer).
2- Refrigeração: quando os alimentos são armazenados à temperatura de 0º C a 10ºC (exemplo: geladeira), de acordo com o tipo de produto.
É recomendado:
- carnes em geral: até 4º C;
- pescados: até 2º C ou permanecer congelados;
- sobremesas prontas: até 6º C;
- hortifrutigranjeiros (legumes, verduras, frutas e ovos): até 10º C;
- frios e laticínios: até 8º C;
- mamadeiras prontas: até 4º C.
3. Estoque seco: quando os alimentos são armazenados à temperatura ambiente, segundo especificações do próprio produto, sendo ideal a temperatura de no máximo 26 ºC.
Na próxima postagem traremos mais informações sobre o armazenamento de alimentos.
Até mais!
Rafaela Lima
Fonte: SESC (Serviço Social do Comércio)
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