Crédito da Imagem: Blisstree
Se você quer uma bancada que transmita organização, está na hora de ficar ligada nas dicas de hoje.
Passo 1: Separe o que você usa com muita frequência
Pense no seu dia a dia e veja os equipamentos que utiliza todos os dias. Pode ser o liquidificador para fazer sua vitamina no café da manhã, a saduicheira para aquecer seu pão, etc.
Passo 2: Agrupe os equipamentos que roubam espaço na sua bancada
Os que roubam espaço são os equipamentos que tem uso esporádico. Estes devem ficar fora da bancada e devem ter um espaço dentro dos armários da cozinha.
Passo 3: Maximize o espaço do seu armário
Abra cada parte do armário e livrar-se de:
- Itens que não utilizou nos últimos 12 meses;
- Itens em excesso (Ex: você armazena 20 potes plásticos, mas só usa a metade);
Se estes itens estiverem em bom estado, doe-os. Se não, descartes-os.
Passo 4: Armazenar os equipamentos
Agora que você já descartou os itens desnecessários dos armários, este espaço pode acondicionar os equipamentos utilizados com pouca frequência.
Os equipamentos de uso raríssimo devem ser colocados nas prateleiras mais altas dos armários.
E na bancada ficaram apenas os equipamentos que você usa sempre.
Dicas extras:
- Manter as coisas acessíveis de acordo com sua freqüência de uso;
- Manter as coisas semelhantes juntas (categorizar).
Depois de tudo pronto, veja como sua cozinha ficou com uma aparência muito mais leve, clara e organizada? Aproveite esta nova cozinha.
Beijos!
Rafaela Lima
Nenhum comentário:
Postar um comentário