filmetub: Hoje !

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Hoje !

Hoje dou início a este Blog "De Tudo um Pouco", não sei se configurei direito, mas com a graça de Deus vou me aperfeiçoando. 

Me chamo Sueli, sou filha, esposa, mãe e amo a Deus acima de todas as coisas, sem Ele nada sou, nada tenho e nada posso.

Sempre pesquiso de tudo um pouco na internet e algumas coisas acabo fazendo em casa, então, surgiu daí a vontade de compartilhar com você o que tenho feito e por onde tenho andado. 

Vamos comerçar pelo Natal, minha casa já está decorada para esta data, sempre invento algumas coisas, todo ano compro algo diferente, o que vai somando para o meu acervo natalino, rsrsr
Essa é a minha Árvore de Natal, já com alguns presentes em volta, todos ajudaram a montar, este ano ganhei  e comprei alguns adornos, eh! vamos colocando. Gosto do Natal colorido: verde, vermelho, prata e dourado. 


Aqui já fica uma dica para a decoração dos presentes, eles não precisam ser caros, mas uma boa embalagem já diz o carinho que você tem pela pessoa.


Comprei algumas sacolas de papel e fiz estrelas e árvores de papelão e colei papel laminado, colei no centro das sacolas e pronto, tenho uma sacola personalizada, uhuh, para embelezar mais, fiz um pacotão no presente com papel solofane vermelho e dei um laço, o que ficou para fora da sacola, chama bem a atenção, uma delícia.

Esta tarde, eu e minha filha fizemos Biscoitos Amanteigados, vou dar para os professores dela, passamos uma tarde agradabilíssima e agora ela esta decorando os mini cartões de Natal.


 A receita do Amanteigado: 


1 tablete de 200grs. de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chá de açúcar peneirado
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó


Faça um creme da manteiga com o açúcar, batendo com a batedeira, acrescente a farinha aos poucos, junto com o sal e o fermento, aperte com os dedos até a massa ficar úmida e homogênea.

Cubra e deixe descansar por 1/2 hr na geladeira, depois vá pegando pequenos pedaços e abra com o rolo de macarrão em cima de uma peça lisa, deixe elas com mais ou menos 5 cm de altura e corte com o cortador que tiver, até com a boca de uma xícara dá certo.

Asse em forno baixo, até dourar em baixo, não precisa untar a forma.

Dicas:

Se quiser triture nozes ou amendoas e acrescente na massa, raspas de laranja e limão também ficam uma delícia.


Nessa massa usei essência de amêndoas.


E o vermelho que estão vendo é o seguinte:


Açucar de confeiteiro, 3/4 de xícara,  misturado com 4 colheres de leite, acrescentei corante alimentício vermelho e pronto.


Bom "Hoje" é isso!!















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