Oi gente, voltei da praia e como a vida voltou à rotina, meu tempo ficou mais escasso. Mas logo volto com mais novidades.
Porém, todavia, entretanto, como continuo me aventurando na cozinha, vim hoje dividir com vocês uma receita de cookies integral que fica uma delícia. Tirei ela do livro "Panelinha", que também tem um blog, que mencionei num post anterior. Sempre fiz um cookies que fica uma delícia, porém, é super calórico. Nesse vão mais ingredientes integrais o que torna o cookies mais saudável.
Ingredientes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente (eu tive que botar um pouquinho mais pra dar uma liga melhor)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (usei o orgânico)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
Modo de Preparo
1. Retire a manteiga da geladeira com 1 hora de antecedência, ou coloque no microondas para amolecer, sem derreter completamente. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Forre uma assadeira com papel-manteiga.
2. Se as castanha-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos e meça 1 xícara.
3. Numa tigela, junte as farinhas de trigo (branca e integral), a castanha-de-caju triturada, o açúcar e o fermento. Misture bem com a mão. Junte a manteiga amolecida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
4. Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Com as mãos, misture até a formar uma bolota. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e transfira para a assadeira com o papel-manteiga, deixando 2 cm de espaço entre elas.
5. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 20 a 30 minutos. Os cookies devem crescer e dourar. Retire do forno e, de preferência, transfira para uma grade para esfriar.
Ficam uma delícia e acabam rapidinho!!!
No mesmo dia que fiz esses cookies fiz uns biscoitinhos de manteiga deliciosos, ótimos pra comer com um café com leite bem quentinho. Mas essa receita fica pra um outro post.
beijo beijo
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