Assistindo ao programa Comentario Geral na TV BRASIL essa semana, achei muito interessante a discurssão sobre a COR VEMELHA, cor vibrante que representa a vida! O programa recebe o nutrólogo João Curvo que falou dos Alimentos vermelhos bons para a saúde, A palavra, obviamente, é o vermelho! Cor do sangue. O nutrólogo João Curvo enumera as propriedades dos alimentos vermelhos, saiba:
As substâncias responsáveis pela cor vermelha nos alimentos são o licopeno e a antocianina. O licopeno age como antioxidante e a antocianina estimula a circulação sanguínea.
Os alimentos vermelhos para além de saborosos, enriquecem a dieta alimentar e são ótimos para evitar doenças como as diabetes e o cancro. mais é importante dizer que devemos consumir alimentos de cores variadas porque assim estaremos a fornecer ao organismo todos os nutrientes de que ele necessita. Por isso, é importante que as refeições sejam coloridas, de preferência com todas as cores. Normalmente, quanto mais forte e escura é a cor do alimento, maior é a quantidade de nutrientes – um espinafre, por exemplo, contém 8 vezes mais vitamina C do que uma alface.
Os alimentos vermelhos caracterizam-se por ser ótimos aliados da saúde, dada a sua grande qualidade nutricional. Este grupo é rico em licopeno, uma substância antioxidante que confere a cor avermelhada aos alimentos; quando absorvido pelo organismo, combate os radicais livres e retarda o envelhecimento. Os nutricionistas indicam que o consumo diário de uma quantidade pequena de alimentos vermelhos ou avermelhados garante a dose de licopeno de que o organismo necessita – essa quantidade é representada, por exemplo, por um tomate, três cerejas ou três amoras.
Para emagrecer, a melhor fonte de licopeno é o tomate; um vegetal pouco calórico, rico em fibras e que pode ser utilizado na culinária das mais diversas formas. Para ter um aproveitamento nutricional ainda maior, recomenda-se que a sua ingestão seja combinada a uma pequena quantidade de gordura, preferencialmente do tipo monoinsaturada, como o azeite.
Como complemento, beba um copo de vinho tinto, conhecido pelos antioxidantes que protegem os vasos sanguíneos, combatendo as doenças do coração.
fonte: só dietas e tv Brasil
As substâncias responsáveis pela cor vermelha nos alimentos são o licopeno e a antocianina. O licopeno age como antioxidante e a antocianina estimula a circulação sanguínea.
Os alimentos vermelhos para além de saborosos, enriquecem a dieta alimentar e são ótimos para evitar doenças como as diabetes e o cancro. mais é importante dizer que devemos consumir alimentos de cores variadas porque assim estaremos a fornecer ao organismo todos os nutrientes de que ele necessita. Por isso, é importante que as refeições sejam coloridas, de preferência com todas as cores. Normalmente, quanto mais forte e escura é a cor do alimento, maior é a quantidade de nutrientes – um espinafre, por exemplo, contém 8 vezes mais vitamina C do que uma alface.
Os alimentos vermelhos caracterizam-se por ser ótimos aliados da saúde, dada a sua grande qualidade nutricional. Este grupo é rico em licopeno, uma substância antioxidante que confere a cor avermelhada aos alimentos; quando absorvido pelo organismo, combate os radicais livres e retarda o envelhecimento. Os nutricionistas indicam que o consumo diário de uma quantidade pequena de alimentos vermelhos ou avermelhados garante a dose de licopeno de que o organismo necessita – essa quantidade é representada, por exemplo, por um tomate, três cerejas ou três amoras.
Para emagrecer, a melhor fonte de licopeno é o tomate; um vegetal pouco calórico, rico em fibras e que pode ser utilizado na culinária das mais diversas formas. Para ter um aproveitamento nutricional ainda maior, recomenda-se que a sua ingestão seja combinada a uma pequena quantidade de gordura, preferencialmente do tipo monoinsaturada, como o azeite.
Como complemento, beba um copo de vinho tinto, conhecido pelos antioxidantes que protegem os vasos sanguíneos, combatendo as doenças do coração.
fonte: só dietas e tv Brasil
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