Em Nosso Natal, eu fiz Bacalhau desfiado ao forno, amo!!!
Muito simples, eu gosto de comprar tiras de bacalhau do Porto, são mais leves e dessalga mais fácil.
Coloque as tiras em água gelada com pedras de gelo e leve a geladeira por 24 hrs, troque umas três vezes esta água, pronto está dessalgado.
Corte os demais ingredientes em tiras ou rodelas: pimentão verde, vermelho e amarelo, cebola, alho, tomate, batata e azeitona.
Tempere com sal, muito azeite, orégano e manjericão.
A batata eu fiz de um modo diferente e gostei demais. Eu aprendi com o Claude Troisgros a melhor maneira de assar batatas e legumes e lá fui eu.
Você lava bem as batatas, não retira a casca, envolve ela em papel alumílio e coloca para assar em forno quente e fogo alto, mais ou menos de 15 a 20 minutos, para você saber se ela está assada, espete um garfo e ele tem que entrar sem esforço.
Elas ficam com seus nutrientes e mais saborosa.
Deixei elas esfriarem e cortei em rodelas.
Monte em uma assadeira os legumes em camadas, comecei com as rodelas de cebola, pimentões, azeitonas, alho, batata e o bacalhau, sal e muito azeite, fui intercalando o orégano com o manjericão seco.
Repeti esta camada por 3 vezes, cobri a assadeira com papel alumínio e levei ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos, está pronto !
Você viu que o blog está de carinha nova, eu amei !!!
O blog anterior, foi eu mesma que montei tudo, sem experiência e na curiosidade, até que deu certo, fui pesquisando aqui, aprendendo ali e ele funcionou.
Mas a Tthatthy do blog Quanta Coisa, uma blogueira expert, me presenteou com este novo layout, colocou na cor lilás que eu sempre gostei e fez algumas mudanças.
Agora aos poucos vamos nos ajustando e novidades vão aparecendo, fique atento!!
Tthatthy, obrigada pelo carinho, dedicação, paciência e competência, tudo aqui ficou lindo demais!!
Beijos
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