Como prometi, vou começar a postar as receitas que fiz neste Natal e junto alguns detalhes legais.
Eu vi no blog Saboreando a vida, da minha querida amiga Marly, uma receita que chamou muito a minha atenção, Fundos de Alcachofra recheados com Creme de Camarão.
Eu quis faze-la na ceia de Natal que preparei aqui em casa, no dia 23, mas sem o camarão, pois eu fiz bacalhau e achei que juntos os dois iriam brigar, então fui atrás do que havia imaginado.
Eu usei, como folhas verdes: rúcula e agrião, acrescentei o tomate seco e os fundos de alcachofra, que tem uma sabor bem leve, ele é muito delicado e uma delícia para comer.
Os meus foram diferentes da Marly, pois ela usou fundos abertos para rechear dentro e os meus eram fechados e já vinham prontos para consumir.
Como molho para a salada, o tradicional: azeite, vinagre e sal. Mas tenho um segredo rsrsrs
Eu preparei um mix no forno.
Pimenta vermelha, pimentão, alho, cebola, azeitona, orégano, manjericão, azeite, sal e tomatinho. Coloquei tudo no forno e deixei murchar.
Então, no nosso prato colocamos uma porção da salada, com o tomate seco o fundo da alcachofra e por cima colocamos este mix, ficou divino.
Eu recomendo fazer, você vai amar.
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