filmetub: Salada Verde com Fundos de Alcachofra

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Salada Verde com Fundos de Alcachofra

Como prometi, vou começar a postar as receitas que fiz neste Natal e junto alguns detalhes legais.

Eu vi no blog Saboreando a vida, da minha querida amiga Marly, uma receita que chamou muito a minha atenção, Fundos de Alcachofra recheados com Creme de Camarão.

Eu quis faze-la na ceia de Natal que preparei aqui em casa, no dia 23, mas sem o camarão, pois eu fiz bacalhau e achei que juntos os dois iriam brigar, então fui atrás do que havia imaginado.


Eu usei, como folhas verdes: rúcula e agrião, acrescentei o tomate seco e os fundos de alcachofra, que tem uma sabor bem leve, ele é muito delicado e uma delícia para comer.

Os meus foram diferentes da Marly, pois ela usou fundos abertos para rechear dentro e os meus eram fechados e já vinham prontos para consumir.

Como molho para a salada, o tradicional: azeite, vinagre e sal. Mas tenho um segredo rsrsrs

Eu preparei um mix no forno.

Pimenta vermelha, pimentão, alho, cebola, azeitona, orégano, manjericão, azeite, sal e tomatinho. Coloquei tudo no forno e deixei murchar.

Então, no nosso prato colocamos uma porção da salada, com o tomate seco o fundo da alcachofra e por cima colocamos este mix, ficou divino.

Eu recomendo fazer, você vai amar.

Logo mais venho com a receita do bacalhau.

Esta receita está participando do Mural:

 




Nenhum comentário:

Postar um comentário