A volta às aulas é um momento de bastante animação para agalera. Nós estudantes precisamos de muita energia para estudar e farrear. Porisso, o lanche fora de casa é fundamental para o desenvolvimento mental, devido àsatividades físicas e intelectuais desenvolvidas.
A opção mais saudável e de menor custo é o lanche preparado em casa. Um lanche saudável deve ser composto por uma fonte de carboidrato (pão, biscoito ou barra de cereais), uma fonte de proteína e cálcio (queijos, chocolates, requeijões ou iogurtes) e uma fruta ou suco de frutas (que fornecem fibras, vitaminas e minerais). Não se esqueça de escolher alimentos nutritivos. Evite gordura e açúcares , como doces e bolachas, além de salgadinhos, refrigerantes e alimentos fritos.
Use aimaginação e o bom senso para criar um cardápio rico. Combine líquidos, frutas,carboidratos e proteínas. Incentive as pessoas a comer o lanche com prazer. Oimportante é não cair na monotonia e inserir diversidade na dieta!
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