Bom dia, hoje vou mostrar o que fiz ontem a noite para o jantar, foi muito rápido para preparar e ficou uma delícia, vale a pena fazer !
Esta receita peguei do site da Barida.
Receita da massa:
150 gramas de farinha de trigo
50 ml de água morna
1 colher de sopa de azeite
Recheio: Ele é opcional, aqui vou postar o que fiz ontem:
1 cebola picada
3 dentes de alho cortados em lâminas
bacon em cubos
sal
noz moscada
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 porção farta de requeijão para culinária, eu coloquei aquele que vem no saquinho (este eu o acho mais consistente e mais saboroso)
2 colheres de sopa de requeijão, o do copinho (este eu o acho mais cremoso)
Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para a massa, junte a farinha, o sal e o azeite mecha bem e aos poucos vá juntando a água, faça uma massa que fique homogênea, solte das mãos, ela fica em um ponto bem fácil de trabalhar. Enrole em um pano limpo e deixe descansar até preparar o recheio.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite, junte o bacon, o alho e aos poucos os demais ingredientes, se vc achar que seu creme está ralo demais acrescente 1 colher de sopa de maizena, apague o fogo e aguarde.
Pegue a massa e abra ela com as mãos mesmo em forminhas para empadas, não precisa untar, ela se solta facilmente, abra fina, assim fica mais gostosa, esta receita rendeu 10 forminhas bem fartas de tudo, depois de abertas coloque o recheio e por cima rale queijo parmesão e leve para assar em forno a 200 graus por 30 minutos.
Veja por dentro como ficou bem recheada e cremosa.
Eu servi as tartes com salada verde, ótimo para estes dias de muito calor !!
Esta receita também é ideal para um lanche da tarde, para receber amigos, ela é muito fácil de fazer e agradável de comer !!
Esta receita também é ideal para um lanche da tarde, para receber amigos, ela é muito fácil de fazer e agradável de comer !!
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