Hoje inovei na cozinha, rsrsrs ao invés do tradicional arroz e feijão, que eu amo, matei minha vontade preparando uma deliciosa Quiche de carne Seca.
A receita peguei emprestada do Blog Manga com Pimenta
PARA A MASSA
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g / 1/2 tablete de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria
Modo de Preparo
1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo.
3. Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.
PARA O RECHEIO
500 gramas de Carne Seca dessalgada
Cebola
Alho
Temperos ao seu gosto (pimenta, coentro, salsinha, o que você gosta de usar)
4 ovos
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola, o alho, seus temperos e por último a carne seca, desligue o fogo e reserve.
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
3. Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Retire a fôrma da geladeira. Distribua a carne refogada fôrma para que todo o fundo fique coberto. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite.
5. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.
Estava uma delícia, vale um repeteco de outro recheio, aceito sujestões !!!!
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