filmetub: "Rocambolinhos" delícia!!

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

"Rocambolinhos" delícia!!

Pra começar a segunda feira com uma meta bem significativa....comer bem direitinho durante a semana pra poder comer coisas BEM boas no final dela!!!

Sei que eu ando falando muito de comida, mas é que agora que eu descobri esse meu lado mestre (j)cuca quero mostrar pras pessoas que cozinhar às vezes pode ser muito fácil e muito prazeroso. Apesar de viver de dieta gosto de lidar com comida e por incrível que pareça me controlo muito quando faço algum prato e como muito pouco, às vezes nem como, só experimento. Gosto mesmo é de ver o prazer das pessoas que se deliciam com as coisinhas que eu faço. E escrevo aqui bem do jeito que eu queria que as receitas viessem, bem explicadinhas.

Num próximo post eu conto como eu fiz e como ficou aquele Frango Crocante Recheado e as Batatas Assadas com Ervas de que eu falei semana passada. Por agora vim mesmo falar da nova sobremesa que anda rolando por aqui, fácil, fácil e bem gostosa! Como não tem um nome específico (não que eu saiba) vou chamar de "Rocambolinho assado banonesco al dulce de leche"...rs...brincadeirinha. Vou chamar de "Rocambole de banana com doce de leite" porque ele é isso mesmo, simples assim!


Além de ser fácil de fazer, geralmente temos os ingredientes em casa (o que nos anima a fazer) e ele não é muito calórico, interessante pra quem vive de dieta como eu (somei os pontos do Vigilantes e deu um pouco menos de 5 pontos).

INGREDIENTES:

- 1 fatia de pão de forma branco (eu usei o light) já que é uma sobremesa individual;
- 1 banana (com 1 você faz de dois a três "rocambolinhos";
- 2 colheres de sopa de doce de leite;
- 2 colheres de leite (eu usei o desnatada light);
- 1 pitada de canela em pó.

MODO DE FAZER:

Vou dizer como eu fiz.
Pré-aqueçam o forno.
Peguem uma fatia de pão de forma, retirem aquela casca mais solta da parte de cima do pão. Coloquem em cima de uma bancada ou de uma tábua de corte. Com um rolo de macarrão ou qualquer coisa parecida (usei esses dias o cabo de um socador de madeira de limão) amassem a fatia até ela ficar quase como uma massa de panqueca. Passem as duas (ou uma ou mais) colheres de doce de leite em cima da fatia de pão. Na parte de baixo coloquem duas fatias da banana cortada de comprido. Então enrolem como se fosse uma panqueca mesmo. Façam quantos vocês queiram e coloquem numa forma untada com margarina ou qualquer algo do tipo (fiz com papel manteiga e não deu muito certo). Depois que todos os "rocambolinhos" estiverem na forma, molhem um pouco cada um com leite e salpiquem canela por cima. Não sei exatamente o tempo que eles ficaram no forno mas deixo até o doce de leite começar a derreter, como num churros delícia de praia (daqueles que ninguém tem coragem de comprar e se compra, come escondido pra não dividir com ninguém!). No jantar que fiz aqui em casa semana passada, deixei tudo pronto na forma e assim que acabamos o jantar, coloquei no forno.

Ainda não testei mas deve ficar uma delícia com uma bola de sorvete de creme ou de doce de leite...humMMMMmMMm!

Espero que tenham gostado e tentem em casa!!

beijo beijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário