O título tem tudo a ver com o meu carnaval, que foi delícia do começo ao fim. Delícia de companhia do marido, delícia de lugar, delícia de amigos (amizades novas delícias), delícia de comidas, delícia de paisagens, delícia de conversa, de risadas...enfim, tudo delícia.
Mas como estou sem muito tempo de descrever tudo o que aconteceu, vou começar falando da minha Torta Delícia de Limão! Já chamo de minha porque fiz tantas vezes que ela já diz respeito a minha pessoa. Mudei um pouco a receita original pra ficar mais fácil de lembrar...e como prometi num post anterior, vou desvendar o segredo dessa sobremesa delícia que vai sempre bem!!
Ingredintes:
MASSA
- 1 pacote inteiro de Bolacha Maizena (se eu não me engano são 370g o da Parati;
- quase 300g de manteiga em temperatura ambiente ou derretida na hora (vai de olho mesmo, quando a massa ficar grudada no fundo da forma é porque ta bom).
RECHEIO
- 2 caixas de leite condensado;
- 1/2 xícara de chá de suco de limão;
- 1 colher de raspa de limão.
COBERTURA:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 4 colheres de açúcar refinado.
MODO DE FAZER:
Primeiro quero dizer que estou para experimentar fazer com a bolacha Maizena Light. Já comprei e assim que eu fizer digo se ficou bom. Já usei o Leite Condensado Light e ficou bem bom.
Primeiro você bate a bolacha no Liquidificador até ela virar uma farinha. Vai colocando aos poucos que é melhor. Caso sobre alguns pedaços maiores, bata com uma colher de madeira. Não precisa ficar exatamente uma farinha mas quanto mais, melhor! Depois é só misturar a manteigas aos poucos. Amassa com a mão mesmo (essa á parte mais chatinha pra mim). O ponto certo é quando essa farinha começa a grudar bem no fundo. Você vai pegar uma forma desmontável e forrar o fundo até metade das laterais.
Feito isso, você coloca por uns 10 minutos no forno pré-aquecido.
Enquanto a massa assa você põe numa tigela, as duas caixas do leite condensado, a colher das raspas do limão e aos poucos o suco. Vai mexendo até ficar bom ao seu gosto. Não é legal ficar muito doce sem gosto de limão e nem muito azedo. Tira a forma do forno e joga esse recheio em cima. A forma volta pro forno por mais uns 20 minutos. O ponto é quanto você balança a forma e ela mexe só um pouquinho.
Você tira a forma do forno e deixa esfriando em algum lugar.
Enquanto esfria, em uma tigela você bate o creme de leite e o açúcar. Quando estiver tudo bem frio você joga essa cobertura em cima. Eu acho melhor comer a torta de limão bem gelado, então deixo de um dia pro outro na geladeira e um pouco antes de servir coloco no freezer. Pra decomer raspo um pouco de limão por cima.
E está pronta nossa torta...pronta pra comer!
Pode parecer complicado mas é MUITO fácil!!
Hoje fiz no almoço aquele meu macarrão integral com Shimeji. Não deu tempo de tirar foto mas ficou bem bom!
Hoje à noite tenho visita lá em casa. Vou testar a receita do Frango Crocante Recheado e das Batatas Assadas do site Cravo e Panela, que é de uma irmã da amiga da minha irmã, que pelo visto manda MUITO bem na Cozinha. Parabéns Mariana, amei o jeitão do teu site/blog/delícia!! Ah e vou testar uma receita de sobremesa que aprendi na Fazenda com uma menina muito querida, a Nane. Um rocambole individual de banana com doce de leite com uma pitade de canela por cima. Hummmm...depois conto como ficou!!
beijo beijo
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