Gente!! Achei super interessante uma reportagem no G1 e resolvi compartilhar com vcs.. É sobre o trabalho de uma pesquisadora americana, que fala sobre os alimentos considerados 'afrodisíacos', que segundo ela, já vem de muito tempo. Desde quando Cleópatra, rainha do Egito, gostava de iniciar a sedução pelo estômago, servindo figos suculentos para seus amantes. Por sua vez, O rei Henrique VIII da Inglaterra, casado por seis vezes, tinha umahorta imensa só de cenouras. Ele acreditava que o legume teria o poderde aumentar o desempenho sexual e as chances de ter um herdeiromasculino. Humm... Será que é verdade mesmo???
Segundo a pesquisadora, o termo afrodisíaco vem de Afrodite, a deusada beleza e do amor, que, de acordo com a mitologia grega, teriasurgido do mar em uma concha. Aliás, este é um dos motivos para asostras terem a fama de afrodisíacas.
“Mas há também uma explicação científica", diz a pesquisadora: “as ostrassão ricas em zinco, um mineral que ajuda a aumentar o nível detestosterona no organismo”.
Realmente, ouvimos falar nesses alimentos que se dizem afrodisíacos, como amendoim, ovo de codorna, chocolate, alimentos picantes, bebida alcóolica, etc. Mas será que para todos existem uma explicação científica, ou é apenas psicológica? Então, meus caros colegas, o que vcs acham? :D
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