Fruto nativo das Américas, a pimenta é um dos condimentos mais antigos da culinária e é muito apreciado pelos brasileiros,principalmente pelos baianos.A pimenta faz bem à saúde e seu consumo é benéfico para quem tem enxaqueca. A substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é a capsaicina, a qual também possui propriedades benéficas à saúde i.Ela provoca a liberação de endorfinas, substâncias que provocam uma sensação de bem-estar. A substância Capsaicina, encontrada nas fibras internas dos frutos (sementes) e responsável pela ardência, é capaz de transformar parte das calorias dos alimentos em calor, acelerando o metabolismo, reduzindo a gordura no sangue, estimulando a sensação de saciedade que consequentemente auxilia no emagrecimento.
CURIOSIDADES!!!
A pimenta já não é mais considerada apenas um condimento, é também um poderoso remédio contra o colesterol, doenças de estômago, doenças cardiovasculares e dor de cabeça. Além disso, ainda é uma excelente arma contra o mau humor e, como se não bastasse, um produto afrodisíaco, segundo o Ministério da saúde. Ela é uma excelente fonte de Cálcio, Ferro e Vitamina C e A.
E AI GALERA VAI UMA PIMENTINHA AI? RSRSR

Nenhum comentário:
Postar um comentário