Esta é uma sopa muito simples de fazer e fica uma delícia.
Ontem eu a fiz em duas versões:
1 - caldo grosso e com linguiça portuguesa;
2 - grãos e com muito orégano e manjericão seco.
Ambas maravilhosas !!!
Eu não gosto de deixar a ervilha de molho, pois quando a cozinhamos ela dissolve rapidamente, então eu lavo e já coloco para cozinhar na panela de pressão, com água uns 4 dedos acima da quantidade de ervilha.
Quando a panela começar a fazer o barulhinho de chiar, conto uns 7 minutos e desligo, deixo sair aquela pressão e abro a panela e se estiver em grãos moles eu paro por ai, tempero com sal, azeite, alho e cebola, tampo a panela e deixo pegar pressão por mais 5 minutos, pronto a sopa básica está pronta!!!!
Agora os opcionais:
1. Corto a linguiça portuguesa ou calabresa em rodelas médias e coloco dentro da sopa, ligo o fogo e deixo em fogo baixo cozinhando durante algum tempo, lembrando de mexer sempre para não grudar. Quando o caldo estiver bem grosso, está pronta para servir.
2. Ainda com os grãos bem moles, tempero a gosto e salpico muito manjericão seco e orégano, fica uma delícia o sabor das ervas.
Sirva quente e se quiser rale queijo na hora e coloque por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário