quarta-feira, 9 de novembro de 2011
Consumo de banana
A banana, um dos produtos alimentares mais produzidos no mundo,fonte de nutrientes de grande importância como vitaminas e minerais éum alimento de alto consumo entre a população mundial.
Deste modo, estudos na área de sua produção e consumo são de grandeimportância, como pode ser observado em pesquisa recente, na qual foiverificado que a banana constitui uma alternativa interessante paracompor saladas de frutas, porém apresenta curta vida de prateleira edeste modo após o mínimo processamento perde a firmeza e outrascaracterísticas rapidamente. Deste modo, o estudo foi desenvolvido como objetivo de avaliar o efeito de uma mistura química para aumentar avida de prateleira da banana. De acordo com os resultados, as fatias debanana tratadas com misturas químicas permaneceram com boascaracterísticas para o consumo por até 3 dias de conservação.
Outro estudo estimou a disponibilidade de polifenóis totais emfrutas e hortaliças consumidas no Brasil segundo macrorregião eidentificou os principais alimentos-fonte que fazem parte do hábitoalimentar nacional. De acordo com os resultados, a banana foi aprincipal fonte de polifenóis consumida no Brasil, variando conformemacrorregião. A estimativa de disponibilidade de polifenóis encontradano Brasil foi semelhante à de outros países.
De acordo com os resultados observados, percebe-se a importância dodesenvolvimento de estudos que aprimorem as técnicas para melhorconsumo deste alimento, o qual possui propriedades nutricionaisimportantes, além de ser consumida por grande parte da população.
Fonte: Nutrição em Pauta
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário