Na busca por uma receita mais nutritiva e saudável, foram feitos vários testes e se chegou a um sorvete sem leite, feito de soja.
“No caso de utilizar o grão, a gente vai ter uma concentração muito maior de proteína nessa massa de soja, porque, quando a gente faz o extrato a partir do grão de soja, a gente perde 70% a 80% da proteína. Então, nessa massa, nós temos maior concentração de proteína”, explica a engenheira de alimentos Renata Torrezan, da Embrapa.
A massa substitui o leite de vaca, bom para quem tem intolerância a lactose. E as vantagens não param aí.
“Tem menos 80% de gordura, 50% menos de caloria e ainda tem fibra”, afirma a nutricionista Elaine Souza Lima, da UFRRJ. “A gordura que ele tem é uma gordura boa. São os ácidos graxos poli-insaturados que são os ácidos que têm o papel na diminuição do colesterol ruim”, diz Elaine.
APROVEITAR A OPORTUNIDADE E CONVIDAR A TODOS PARA PARTICIPAR DA AVALIAÇÃO SENSORIAL DO MEU SORVETE ASSUNTO QUE APRESENTEI MEU TCC1,E SERA REALIZADO NO PROXIMO SEMESTRE- CONTO COM SUAS PARTICIPAÇÕES - o SABOR SABERÃO EM BREVE
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