filmetub: Bolachas de Coco e Massa para Salgado

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolachas de Coco e Massa para Salgado

Hoje fui para a cozinha, fiz 3 receitas, uma sem comentários, pela segunda vez esta semana fiz a receita do Cupcake de Chocolate e não deu certo. A primeira depois de frio ficou dura e a segunda e massa é uma delícia, mas vazou e depois ficou horrível, não sei o que estou fazendo de errado, já vi que enquanto eu não conseguir fazer uma certa não vou parar rsrsrsr.

As outras duas receitas que fiz hoje vale muito a pena comentar Bolachas de Coco e Massa para Salgados Assados.

Bolachas de Coco, eu que fiz

As Bolachas de Coco são do site Saboreando a Vida.

Ingredientes

2 e 1/4 xícaras (chá) de amido de milho (Maizena)
1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de coco ralado para a massa, mais duas xícaras (chá) para rolar os biscoitos
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de fermento em pó

Outros

1 xícara (chá) de água gelada para servir de 'cola'

Coloque as duas xícaras de coco para rolar os biscoitos num prato grande e ponha o prato de lado. Numa tigela, misture os ingredientes da massa, na ordem em que eles aparecem na receita. Faça bolinhas, molhe-as rapidamente na água gelada e role-as no coco ralado. Depois ponha as bolinhas, já recobertas de coco, na assadeira untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas, pois elas se achatam e esparramam. Leva a assadeira ao forno médio (180ºC), por 15/20 minutos (até que as bolachinhas ganhem um leve tom dourado, nas bordas e estejam cheirando a bolachas assadas, rsrs, mas não deixe que corem muito, pois elas devem ficar branquinhas).  Depois de assadas, desprenda-as da assadeira,  cuidadosamente, com o auxílio de uma faca, pois elas são delicadas e quebram facilmente.
Elas também ficam bem gostosas se não passarmos no coco, acho que fica mais leve, fiz dos dois modos e aprovei os dois.
Massa para Salgado, um dia aprendo a modelar, esses eu que fiz rsrs
 
Massa para Salgados Assados são da Panelaterapia
Para a massa:
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
Eu fiz recheio de queijo e outro de carne moída temperada, os dois ficaram ótimos ! 
Vc molda como quiser, como não tenho prática, fiz em forma de rolo, tentei fazer esses ai em cima rsrsrs, pode fazer como pão, esfiha, vc usa a sua imaginação.

Quando eu conseguir fazer o Cupcake vou postar com muito prazer, por enquanto não tive nem coragem de tirar foto rsrsrs

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