Fiz este Mousse para o aniversário da minha filha, é um doce diferente e mais leve para este calor absurdo, uma delícia ! Esta receita retirei do blog Panelaterapia.
Para a compota:
Corte em cubos pequenos 2 mangas grandes e firmes, reserve.
Leve ao fogo baixo:
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de água
1 pedaço de casca de limão
suco de 1/2 limão
2 cravos
1 pau de canela
1 pedacinho (tamanho de 1cm x 1cm) de gengibre.
Ferva até o açúcar dissolver. Junte a manga e ferva por mais alguns minutos. Descarte a casca do limão, o cravo, a canela e o gengibre. Espere esfriar e coloque na geladeira.
Para a mousse:
Prepare 1 envelope (12g) de gelatina incolor conforme instruções da embalagem, junte no copo do liquidificador com:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite (200ml cada)
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado (fresco ou seco)
Bata bem e leve para gelar.
Nesta hora já coloquei dentro dos copinhos, assim gela e pega a forma do mousse aonde quero, você pode colocar em taças individuais ou em uma compoteira grande.
Depois de mais ou menos 3 horas, peguei a compota de manga que reservamos no começo da receita e coloquei um pouco em cada copo, quero dizer, em cima do mousse, levei novamente a geladeira.
Sirva gelada, é mais refrescante !
Como era uma festa de menina, queria fazer algo diferente nos copinhos do mousse, então criei esta decoração e eu achei que ficou um charme.
Usei viés rosa quadriculado e colei um botão rosa redondo e na colherinha colei o lacinho, já tradicional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário