filmetub: Empadão de Carne

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Empadão de Carne

Bom dia ainda com cara de chuva, ai meu Deus .....

Ontem no jantar eu querida comer carne moída, eu gosto muito, não sabia o que fazer com ela, pois não queria apenas refogar e colocar alguns temperos, queria comer algo diferente, um amigo até deu algumas sugestões, mas folheando uma revista de culinária (Ana Maria Liquidificador) veio a inspiração: Empadão de Carne.


A receita:
1 xíca de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 1/2 de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Recheio opcional, pode ser de carne seca temperada, carne moída, linguiça, legumes, use a criatividade.
Eu refoguei a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, manjericão seco, pimenta moída, um fio de azeite.

Modo de fazer a massa, coloque tudo no liquidificador e bata por alguns minutos.
Unte uma assadeira média e coloque um pouco da massa, o recheio por cima e o restante da massa, leve para assar em forno préaquecido a 200 graus e deixe por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.


A massa ficou bem leve e com bastante recheio, comemos com uma salada verde,.
Todos aprovaram, estava uma delícia e bem fácil de fazer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário