filmetub: Planejando os armários da cozinha

quarta-feira, 2 de março de 2011

Planejando os armários da cozinha

Crédito da imagem: Telma Pereira

Independentemente de como você vai desenvolver seus armários de cozinha planejados, aqui estão algumas dicas práticas para manter em mente:

- A pia, fogão e geladeira são os três elementos mais usados em qualquer cozinha. Para minimizar o desperdício de movimento, situe cada um para formar um triângulo (regra do triângulo).

Crédito da Imagem: Armazém da arte


- O forno e a geladeira não devem ser próximos uns dos outros, pois o calor do forno prejudica o funcionamento da geladeira. Já dois elementos que devem ser localizadas próximos uns dos outros são o louceiro e a pia.

- Use frentes de gaveta falsa, onde você não pode colocar gavetas. Exemplo: Sob a pia para uma aparência mais agradável.

- Sempre deixar 10 cm de espaço em torno do microondas para a livre circulação de ar.

- Deixar um espaço de 3 a 5 cm nas laterais e 15 no topo para que ocorra a circulação de ar em torno da geladeira.

- Deixar um espaço de 5 cm nas laterais e na profundidade  em torno do forno de embutir para a circulação e saída de ar quente.

- Fique atenta também ao gabinete do lado esquerdo da geladeira (quando estamos à sua frente), pois é necessário recuar este módulo. Caso isto não seja feito, toda vez que abrir a geladeira a porta  esbarrará no móvel, amassando a porta do refrigerador.

- Permitir uma largura mínima do corredor (local de trânsito) de 60 cm para uma única pessoa, 72 cm para agachar-se e 120 cm para a circulação de 2 pessoas simultâneamente.

- Para saber a altura máxima de uma prateleira acima da bancada utilize como guia a altura dos olhos de quem utilizará a cozinha. 

Até mais!

Rafaela Lima

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