Ontem a noite estava chovendo e um frio delicioso, então, nada melhor para o jantar do que uma sopa bem encorpada.
Simples, rápida e fácil de fazer, vamos a receita:
1/2 pacote de ervilha seca ( em casa gostamos daquelas que são cortadas ao meio, mas quem gosta pode fazer do grão inteiro)
Linguiça calabresa cortada em rodelas médias
Alho
Cebola
Temperos a gosto (pimenta, sal, orégano, coentro)
Azeite
1 colher de sopa de requeijão (opcional)
Eu não costumo deixar a ervilha de molho, pois acho que ela quando cozida fica empadada demais, então, lavo bem e coloco na panela de pressão com 3 dedos de água acima dela e junto coloco a linguiça, tampo e deixo pegar fervura, quando a panela começar a chiar, conto uns 7 minutos, desligo o fogo, tiro a pressão e abro para ver como estão os grãos, pois eles cozinham muito rápido e gosto de deixa-los um pouco inteiros.
Aproveito para fazer em uma panela a parte o tempero, cebola picada, alho, sal, pimenta, orégano, deixo tudo dar uma fritada e coloco dentro da panela, igual quando temperamos feijão.
Nesta hora acrescento uma colher de requeijão, gosto dele, porque dá um sabor especial e deixa o caldo mais grosso.
Se eu achar necessário tampo mais uma vez e deixo somente 10 minutos, no máximo ,a panela com pressão, dê preferência um pouco menos e pronto, a sopa está pronta, não esqueça de provar para ver se há necessidade de acrescentar sal, lembre-se coloque sempre menos sal, pois sempre podemos acrescentar, nunca retirar.
Sirva quente, com um fio de azeite e queijo ralado por cima, maravilhoso !!!
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