filmetub: Antepasto de Berinjela e Pão Caseiro e quentinho

sábado, 5 de março de 2011

Antepasto de Berinjela e Pão Caseiro e quentinho

Eu já dei esta receita aqui, mas nunca fazemos uma receita igual, então vamos a esta receita:

2 berinjelas grandes cortadas em pedaços pequenos
1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
2 cebolas cortadas em pequenos pedaços
1 cabeça de alho, tudo cortado em pequenos pedaços
Azeite a vontade
Sal
Um pouco de vinagre, somente para a berinjela não escurecer
Orégano a vontade
Manjericão seco a vontade

Tudo devidamente cortado e temperado, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos, as vezes dê uma virada em tudo com uma colher grande para não se queimar e quando estiver macio está pronto. 

Lembre-se a berinjela reduz de tamanho quando assada, então a quantidade que usei deu somente para o que mostra a foto acima, se quiser uma quantidade maior coloque mais berinjelas e temperos.

Este pão pode ser feito doce ou salgado, vou dar a receita e qual você escolher acrescente mais açúcar ou sal.

150 ml de água
3 ovos
100 ml de leite
60 gramas de açúcar
15 gramas de fermento biológico seco ou 45 gramas de fermento biológico fresco
1/2 colher de chá de sal
40 gamas de manteiga ponto pasta
200 ml de óleo
700 grams de farinha de trigo

Lembre-se que se for usar o fermento biológico fresco amoleça ele no açúcar, então se for fazer um pão salgado diminua a quantidade do açúcar e a farinha é aproximadamente 700 gramas, pode ser um pouco mais, depende de como ficar a massa, vá colocando aos poucos e sinta até o ponto dela soltar da mão.

Coloque os ingredientes nesta sequência e depois de tudo misturado dê uma leve sovada, deixe descansar a massa por 20 minutos e depois sovar mais um pouco.

Divida a massa em 4 partes iguais e coloque cada parte em uma forma redonda, uma do lado da outra ou faço um rolo grande ou pequenas bolinhas e deixe descansar por mais 40 minutos, sempre cobrindo com um pano limpo.

Depois dos 40 minutos a massa já cresceu bastante, então, leve para assar em formo pré aquecido por mais ou menos 30 minutos, depende de cada forno, ele fica pronto quando em cima está douradinho.

É uma massa leve e gostoso, bem fácil de fazer !



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