1. CROSTINI
Fiz a massa de pizza e meu esposo abriu bem fininha com o rolo, quase rasgando colocamos para assar normalmente e depois de assada e fria cortamos em pedaços, comemos com o Antepasto de Berinjela.
Essa massa vc pode temperá-la como desejar, orégano, pimenta ou ainda deixar ela básica, agora virou mania nas padarias e supermercados.
Massa da Pizza
- 15 gramas de fermento biológico
- ½ xícara de óleo morno
- ½ xícara de leite morno
- ½ xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- ½ kilo de farinha de trigo (até o ponto de soltar da mão)
Amasse bem e deixe descansar por meia hora, vai dobrar o volume.
Depois é só abrir com o rolo e levar para assar.
2. MOLHO DE AMEIXAS FRESCAS – by Chef Cris Leite
Ingredientes:
- Ameixas vermelhas sem caroço fatiadas - 500 g
- Cebola branca ralada - 40 g
- Hortelã fresca picada - ¼ molho
- Manteiga sem sal - 20 g
- Pimenta do reino em grão branca – 2 g
- Sal refinado - 2 g
- Caldo de legumes – 400 ml
- Vinagre de xerez - 20 ml
Modo de Preparar:
- Doure a manteiga, junte a cebola ralada.
- Acrescente as ameixas, junte o caldo de legumes. Deixe reduzir.
- Junte o vinagre, tempere com sal e pimenta.
- Antes de servir, adicione a hortelã picada.
Dica: Sirva como acompanhamento de carne de porco, pato, presunto.
Como não podia deixar de ser, dei minhas pitadas na receita, mas mesmo assim ficou esplêndido, eu não coloquei a Hortelã (esqueci de comprar) e o Vinagre Xerez ( fui comprar mas o valor dele é um pouco alto, então comprei um outro vinagre o de Vinho Tinto La Rioja, da Borges, eu amei, o perfume dele é maravilhoso, todos aprovaram.)
A cor deste molho é linda e o sabor sem igual. Obrigada Cris !
3. Mix de Frutas Secas
· 100 gramas de amêndoas
· 100 gramas de castanhas de caju
· 100 gramas de castanhas –do-pará
· 100 gramas nozes picadas
· 100 gramas de avelã
· 01 xícara de azeite
· 01 xícara de sal grosso
· 8 ramos de alecrim sem desfolhar
Misture os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire e coloque sobre o papel toalha. Quando esfriar, tire os ramos de alecrim.
Sirva em potes individuais.
Espero que gostem das dicas, nós aqui em casa amamos todas, vale o repeteco !
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