filmetub: Algumas Receitas do Natal

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Algumas Receitas do Natal

1. CROSTINI

Fiz a massa de pizza e meu esposo abriu bem fininha com o rolo, quase rasgando colocamos para assar normalmente e depois de assada e fria cortamos em pedaços, comemos com o Antepasto de Berinjela.

Essa massa vc pode temperá-la como desejar, orégano, pimenta ou ainda deixar ela básica, agora virou mania nas padarias e supermercados.

Massa da Pizza

  • 15 gramas de fermento biológico
  • ½ xícara de óleo morno
  • ½ xícara de leite morno
  • ½ xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • ½ kilo de farinha de trigo (até o ponto de soltar da mão)

Amasse bem e deixe descansar por meia hora, vai dobrar o volume.

Depois é só abrir com o rolo e levar para assar.


2. MOLHO DE AMEIXAS FRESCAS – by Chef Cris Leite

Ingredientes:
  • Ameixas vermelhas sem caroço fatiadas - 500 g
  • Cebola branca ralada - 40 g
  • Hortelã fresca picada - ¼ molho
  • Manteiga sem sal - 20 g
  • Pimenta do reino em grão branca – 2 g
  • Sal refinado - 2 g
  • Caldo de legumes – 400 ml
  • Vinagre de xerez - 20 ml
    Modo de Preparar:
  • Doure a manteiga, junte a cebola ralada.
  • Acrescente as ameixas, junte o caldo de legumes. Deixe reduzir.
  • Junte o vinagre, tempere com sal e pimenta.
  • Antes de servir, adicione a hortelã picada.
Dica: Sirva como acompanhamento de carne de porco, pato, presunto.
Como não podia deixar de ser, dei minhas pitadas na receita, mas mesmo assim ficou esplêndido, eu não coloquei a Hortelã (esqueci de comprar) e o Vinagre Xerez ( fui comprar mas o valor dele é um pouco alto, então comprei um outro vinagre o de Vinho Tinto La Rioja, da Borges, eu amei, o perfume dele é maravilhoso, todos aprovaram.) 

A cor deste molho é linda e o sabor sem igual. Obrigada Cris !



3. Mix de Frutas Secas
·        100 gramas de amêndoas
·        100 gramas de castanhas de caju
·        100 gramas de castanhas –do-pará
·        100 gramas nozes picadas
·        100 gramas de avelã
·        01 xícara de azeite
·        01 xícara de sal grosso
·        8 ramos de alecrim sem desfolhar

Misture os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire e coloque sobre o papel toalha. Quando esfriar, tire os ramos de alecrim.

Sirva em potes individuais.

Espero que gostem das dicas, nós aqui em casa amamos todas, vale o repeteco !

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