A tempos estava com vontade de comer o Antepasto de Berinjela, mas como nunca fiz, estava sem coragem de fazer, mas se eu não tentar, nunca vou saber se sei fazer rsrsrsr
Pedi orientação a algumas pessoas até que uma receita me agradou demais e foi a que escolhi fazer, ficou uma delícia, super fácil e recomendo a todos.
A receita que o amigo Francisco José Meyen me ensinou:
"cozinho a berinjela cortada em duas metades, apenas com água e sal. Apenas o tempo para ela amaciar um pouco. Enquanto ela esfria eu pico alho, pimentões de duas ou três cores, cebola, depois pico a berinjela, misturo tudo, coloco bastante azeite, sal a gosto e pego o moinho de pimenta e dou uma boa girada por cima. Coloco tudo no forno, por uns 15 minutos, espera esfriar e cloca na geladeira."
Eu fiz como ele me ensinou mas com um toque diferente:
Ralei 2 berinjelas e coloquei para cozinhar com água e sal, depois de macia, acrescentei 2 cebolas, vários alhos, pedaços de nozes, pimenta moida, sal, azeite e levei para assar, deixei até o ponto da cebola estar transparente, quando retirei do fogo coloquei coentro picado, em casa amamos coentro, só não coloquei o pimentão porque ele não me faz bem, mas no Natal irei fazer novamente e não deixarei de coloca-lo.
Não deixamos esfriar e nem colocamos na geladeira, comemos quente mesmo com pão italiano, ficou maravilhosa, imagina amanhã, gelada e com gosto de mais tempero, meu Deus socorro rsrsrsrsrs
Obrigada chef Francisco !
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